
Восхитительный
тандыр кебаб
Большие
куски предварительно просоленой и сдобреной специями баранины подвешивают в
тандыре. Закупоривают поддувало, щели в верхней крышке закрывают при помощи
глины. И оставляют на три-четыре часа. На самое дно тандыра можно положить курицу,
или окорочка, или даже картошку! Соки и жир с баранины будут капать на них и
делать их ещё вкуснее.
В
верхней части тандыра жара больше, поэтому большие куски необходимо пометстить
именно туда, а на "нижней полке", где чуточку попрохладнее, самое
место для кур и картошечки.
Нижний
ярус продуктов разложен на решётке, которая, в свою очередь, уложена на широкую
посуду с водой. Вода, испаряясь, не даёт высохнуть мясу, а известный из уроков
природоведения круговорот воды в природе заставляет всю влагу собираться на
круги своя. В итоге, в той самой посуде образуется превосходный бульон, в
который потом можно положить картофель, морковку, лук и получить вкуснейшую
тандырную шурпу!
Приятного аппетита!
Говядина в красном вине в тандыре
Необходимые
продукты:
Говядина - 1 кг
Лук
репчатый - 5 шт
Помидоры
- 1 кг
Вино
красное сухое - 1/2 стакана
Чеснок -
2 зубчика
Перец
черный молотый - по вкусу
Соль -
по вкусу
Зелень -
по вкусу
Приготовление:
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.
Подготовленное мясо насадить на шампуры вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности - 10-30 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.
Приятного аппетита!
Баранья
нога в тандыре
Баранья
нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога
фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и
запекается в тандыре, в зависимости от размера, от 1.5 до 3-х часов.