
Шашлык
из форели
Необходимые
ингредиенты:
- Форель — 0,2 кг
- Лимон — 30 г
- Специи для рыбы — 10 г
- Соль — 20 г
Форель
маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре на медленном
огне 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается лимоном и зеленью).
Запеченый
сазан
Необходимые
ингредиенты:
- Сазан — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сало - 500 г
- Специи для рыбы — 50 г
- Соль — 20 г
Филе
сазана нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем
и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно
было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или
соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не
солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить
деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. В
процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на
блюде в горячем виде, украшается лимоном и зеленью.
Запеченая
форель
Необходимые
игредиенты:
- 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
- сок одного лимона
- 1 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока
- 4 ч.л. зелени укропа
- 4 ч.л. зелени петрушки
- 65 граммов сыра
- 2 ст. л. молока
- 100 граммов тонко нарезанного сала
- 2 луковицы шалот
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 веточки розмарина
Энергетическая
ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал
Смешать
сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень
тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком.
Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30
минут в тандыре. Мелко нашинковать лук и
обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и
кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом
форель.
Форель,
запеченная в тандыре
4 тушки
форели (примерно по 250 граммов); сок одного лимона; 1 ч.л. соли; 1 зубчик
чеснока; зелень укропа, петрушки; 100 г сыра; 2 ст.л. молока, 100 граммов тонко
нарезанного сала; 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла; 1/2 стакана куриного
бульона,
3
веточки розмарина. Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и
положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом,
петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала,
обмотать грубой нитью. Готовить форель в течении 20-30 минут в тандыре. Мелко
нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив
туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед
подачей на стол.