Шашлык из форели

Необходимые ингредиенты:

 

  • Форель — 0,2 кг
  • Лимон — 30 г
  • Специи для рыбы — 10 г
  • Соль — 20 г

Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается лимоном и зеленью).

 

 

Запеченый сазан

Необходимые ингредиенты:

 

  • Сазан — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сало - 500 г
  • Специи для рыбы — 50 г
  • Соль — 20 г

Филе сазана нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде, украшается лимоном и зеленью.

 

 

Запеченая форель

Необходимые игредиенты:

 

  • 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ч.л. зелени укропа
  • 4 ч.л. зелени петрушки
  • 65 граммов сыра
  • 2 ст. л. молока
  • 100 граммов тонко нарезанного сала
  • 2 луковицы шалот
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 веточки розмарина

Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал

 

Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30 минут в тандыре.  Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.

 

 

Форель, запеченная в тандыре

4 тушки форели (примерно по 250 граммов); сок одного лимона; 1 ч.л. соли; 1 зубчик чеснока; зелень укропа, петрушки; 100 г сыра; 2 ст.л. молока, 100 граммов тонко нарезанного сала; 2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла; 1/2 стакана куриного бульона,

 

3 веточки розмарина. Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала, обмотать грубой нитью. Готовить форель в течении 20-30 минут в тандыре. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед подачей на стол.